Жертва собственного груза.

Жертва собственного груза.

Аудиозапись

Как образ твой во мне глубок!
Как взял меня он в окруженье!
Вот, если б я забыться смог
И прекратить к нему влеченье...
 
Но поминутно, к часу час,
Я угнетён к нему потребой,
Как-будто шлёт душа приказ:-
Иди к ней и любовь потребуй.
 
Но тот приказ невыполнИм,
Он представляется обузой,
И понуканием гонИм
Как жертва собственного груза.
 
Она, как-будто в стороне,
И к моим чувствам не причастна,
Но всё же думать больно мне,
Что к ней любовь моя напрасна.
 
Январь 2018 г.