Гранада

Гранада
Бьёт картавый прибой 
в сатанеющий бубен 
луны.
Кастаньеты с гитарой
в сплетенье груди 
стучатся.
На испанской границе, 
на пиках, 
клочки тишины.
На испанской границе 
цыганка танцует 
сальсу.

Скрип повозок и выкрики, 
всплески монисто 
и ночь – 
всё смешалось в летящем, 
кружащемся, 
бешеном  ритме…
Что слова? 
Убедительней  слов –  
лёгкость ног;
Этот танец сегодня – 
твой крест
и твоя молитва.

Так танцуй же! 
Отсрочь, оттяни 
неизбежность конца!
Когда, будто наткнувшись 
на острый 
цыганский нож,
Упадёшь, 
чью-то розу  к груди 
прижав,
на остывшие камни, 
хранящие гул 
подошв.

Ночь на 27 октября 2014