Дай,Боже,мне...

Дай,Боже,мне...
Дай, Боже, мне: не слепка – естества;
дай не ума - дай чуткости и боли
почувствовать, как в клочья рвёт трава,
вверх устремясь, 
                                заснеженное поле.

Дай ночь, звезду и верного коня,
дай, повалившись в трав пьянящий запах,
весь этот мир попробовать обнять,
и не сумев…
                     от восхищенья плакать...


Стать снега тишью, шорохом дождя,
в оркестре утра тоненькою флейтой;
всё, что  ни есть приняв без сожаленья,
и потеряв…
                   об этом не скорбя.

И в час заветный, росами звеня, 
просыпь с горсти  по скошенному лугу,
чтоб расклевали зёрнами меня
бродяг небесных 
                               алчущие клювы…

7 февраля 2014