Вид из угла

Вокруг никого нет,
Только танец далёких огней.
А белёсый и сладостный снег
В оковах сжал жизни людей.
Здесь у каждого цели, мечты.
Их добиться - исчезнуть значит.
Лишь разрушив законы судьбы,
Можно грани дорог обозначить.
Вдаль уносится локомотив,
Он увозит людей в пустоту.
Там дороги чуть видный изгиб,
И не вижу паров и трубу.
Этот город устанет мечтать,
Погружаясь всё глубже, во тьму...
Но не мне о том рассуждать,
Человеку, что сжался в углу.