ЛАДОНЬ В ЛАДОНЬ...ПОДРАЖАНИЕ ЕЛЕНЕ СКАЧКО

ЛАДОНЬ В ЛАДОНЬ...ПОДРАЖАНИЕ  ЕЛЕНЕ СКАЧКО

Аудиозапись

ЛАДОНЬ В ЛАДОНЬ...
Елена Скачко
 
Ладонь в ладонь…
Безоблачно. Тепло.
И, кажется, опять совпали паззлы.
И снова равномерно, как по маслу,
Плывет мой нерастрескавшийся плот.
И кажется, что не было зимы
В каком-то тридевятом государстве,
И ты не ускакал на снежном барсе,
И солнца не просила я взаймы…
Ладонь в ладонь…
Такой сакральный жест,
И колики стекают по фалангам.
И будь оно – вчерашнее – неладно,
Когда сегодня, здесь –
Ты просто есть…
 
 
ПОДРАЖАНИЕ
 
Рука в руке...
По жизни – столько лет!
За чашкой ароматнейшего чая
Совпали паззлы, будто бы случайно –
Решили посмотреть на белый свет .
В речные воды опустили чёлн.
Вниз по течению плыли, как умели.
И, становясь заложниками мели,
Ругали все напасти горячо!
Рука в руке...
Как много лет прошло!
Река, как прежде, шлёт привет таёжный.
Со мною рядом ты, мой друг надёжный,
И нам вдвоём – светло и хорошо.
 
 
Читает Владимир КУЛАЕВ
 
 
 
Конкурс "Дружеское подражание" 18 января 2018 года,
13 место, 64 участника.