Друг поэт ...

Мой дружок был в душе поэтом ,
И хоть слов рифмовать не мог-
Мог представить зимою лето ,
А под снегом увидеть цветок .
 
Мы близки с ним по духу были.
Он был смел и не склонен ныть .
Но однажды его избили -
Ну , а он их решил простить .....
 
Ум его был быстрее пули -
« развели» - это не про него .....
Но однажды его обманули -
А он просто сказал : ... Ничего ....
 
Много случаев было разных ,
Много странного я замечал .....
Часто друг мой плевал на опасность
И людей незнакомых спасал
 
Было дело - предатель и гнида ,
всех « подвёл» под казенный чертог ....
На вопрос мой : Сильна ли обида ? ....
Он ответил : ... Прости его Бог .....
 
Он грустил о судьбе проституток ,
Мог последнее нищим раздать ,
Пил , бывало по пятеро суток ....
Мог над сбитой собакой рыдать .
 
В неба синь мог смотреть он часами ,
И купить незнакомке цветок ....
И однажды сказал : ... Между нами ....
Но я чувствую - где то есть Бог !
 
Где сейчас он , увы я не знаю .
Жив ? А может быть , даже и - нет ...
Но все время осмыслить пытаюсь -
Все , что делал мой друг ... поэт ....