В охотничью яму попали ...

В охотничью яму попали ...
В охотничью яму попали
Медведь, следом волк и лось.
Друг друга, конечно, не знали,
Знакомиться здесь пришлось.
 
Мы, вроде, друзья по несчастью,
Медведю тут волк зашептал,
Смогли бы накушаться всласть им,
Охотник пока не застал.
 
Здесь нет ни травы и ни сена,
Он с голоду скоро помрёт.
Не вырваться нам всем из плена,
А нас хоть от смерти спасёт.
 
На лося рога нависающие
Поглядывая с уважением,
Два хищника, день голодающие,
Взмолились с таким предложением:
 
"Животное ты травоядное,
Мы - хищники по природе.
Спасёмся все вместе навряд ли мы,
Помочь ты нам должен, вроде."
 
Стеснялся я вам предлагать,
На это им лось отвечал,
Хочу перед смертью узнать,
Что папа мне мой пожелал.
 
Перед смертью мне папа сказал,
Друзей в беде нужно спасать.
Что-то сзади на мне написал,
Смогли бы вы мне прочитать?
 
Не успел лось и глазом моргнуть,
Оба сзади него оказались!
Чтоб обоих с двух ног лягнуть,
Он все силы собрал, что остались.
 
Не успев-таки лосью тушу
Перед смертью своею отведать,
Отдал волк свою богу душу
И медведю, уж, нечем обедать.
 
Лось ему своим задним копытом
Смог все зубы враз посчитать.
Тот медведь был, хотя, любопытным,
Никогда не учился читать...
 
Не бросайтесь, друзья, за компанию,
Положитесь на собственный опыт.
Поддаваться чужому влиянию
Дорогого, поверьте мне, стоит.
 
На примере же скромного лося
Я хочу вам, друзья, доложить,
Как бы тяжко вам ни довелось,
С головой надо крепко дружить.