Неуёмный огонь!

Неуёмный огонь!
Под вечер как-то, поздно,
Тяжёлый был денёк…
Поглядывая грозно,
Зашёл в бар Огонёк.
 
А в баре веселились
Соломинки и спички
И, как бы не случилось
С Огнём горячей стычки!
 
Характер был решительный
И всех он задевал,
Его Огнетушитель
В дверях не пропускал.
 
Огонь всё распалялся:
Да кто ты есть такой?!
Откуда только взялся?
Сейчас же дверь открой!
 
Ты знаешь, кто отец мой,
И вся моя родня?
Получишь враз проблемы
И вспомнишь тут меня!
 
И стал из бара грубиян
Соломинку тащить,
Огнетушитель вынужден
Его был затушить!
 
* * *
 
Чтоб не пришлось тушить огонь,
Соломинки спасать...
Его оставьте вы в покое,
Не надо зажигать!