Не только птицам...

Не только птицам...
У старой свалки городской
Сухая уцелела ель
И надо ж, случай тут такой!
Соловушка, присев на ней,
Свою пустил случайно трель…
 
А для живущих там ворон,
Искавших в мусоре еду,
Трель прозвучала, как урон
Престижу их. Ведь, на беду
У всех та свалка на виду!
 
Всё громче соловей поёт,
Даря округе пеньем радость!
Не отдаёт себе отчёт,
Что этим вызывает зависть
У не поющих даже малость…
 
Занятье прекратив своё,
На время голод позабыв,
Над полем взвилось вороньё,
Открыв свои при этом рты.
Не слышно больше красоты
 
Чудесной песни соловья,
А только карканье над лесом...
Чтоб слыть певцом средь воронья,
Их пользоваться интересом,
Ты с ними каркать должен вместе!