Она дарила разную любовь...

Она дарила разную любовь,
Животную иль бесконечно нежную,
Меняясь ежечасно вновь и вновь,
Из ангелочка превращаясь в грешницу.
 
Она была печальной и смешной,
Застенчивой и смелой до безумия,
Она могла поплакать за стеной
Лишь только по причине полнолуния.
 
Могла быть светом в сумраке ночей,
Могла устроить вовсе без стеснения
Истерику с "метанием ножей",
Отрезав все пути для отступления.
 
Могла устало вымолвить: "Прости...
Ну что ты в самом деле призадумался?
Прошу, меня ты строго не суди,
За то, что иногда бываю дурочкой...
 
Я так тебя люблю, что иногда
Любви своей страшусь до неприличия...
Ты только не исчезни никуда,
И не убей холодным безразличием".
 
А я молчал, не поднимая век
И думал: это чем же я прославился?
Что Бог мне подарил её навек...
Но как же мне его подарок нравится!