Как же красиво молчала она...

Как же красиво молчала она,
В этом молчании было так много:
Взгляд, поворот головы, тишина,
Светлая грусть перед дальней дорогой,
 
Свежесть дыхания, запах волос,
Тонкая жилка на бледном запястье,
Радость, которую ветер принёс
По приговору Божественной власти.
 
С ней я казался ничтожным себе,
И не желал никакого итога,
Кроме, как сдаться немедленно в плен
В это молчание на полувздохе.
 
Слабой, покорной казалась она,
Только такой не была... Но играла
Роль безупречно, отдавшись сполна
В руки судьбы и беспечно летала
 
За облаками... Забыв про дела,
Ни на минуточку не обессилев...
Как же красиво молчала она -
Женщина. Самая лучшая в мире.