Вечерний город, спорящий с луной...

Вечерний город, спорящий с луной...
Вечерний город, спорящий с луной,
Разделят красно-белые потоки.
 
Поспешны мысли и слова жестоки -
Наш общий мир разбит на твой и мой.
Миры раздельны, в каждом правота
И пустота размеренного быта,
Но прошлый мир, ещё не позабытый,
Глазами недовольного кота,
Нет-нет да и посмотрит из-за штор...
 
А может нам продолжить разговор?
 
© С. Востриков