Новолуние

Новолуние
Месяц - срезанный ноготок -
Тонок, ломок, едва заметен...
Контур мира в разводах сплетен,
Бред, поставленный на поток...
 
Мир подлунный убог и сир:
Блики, тени, размыты грани...
Сердце, ржавой колючкой раня,
Разделяет границ пунктир...
 
Новолуния передел
Обернётся луной растущей...
Твердь меняет рисунок сущий,
У луны ещё много дел.
 
© С. Востриков