Земляника

Земляника
Вдоль летнего утра
по солнечным бликам
Я склоном оврага иду,
Земные поклоны
кладу землянике,
С собою и с миром в ладу.
 
Я ягоды рву,
и, щелчком отвечая,
Они мне твердят: "Да, пора!".
Горошины лета
для зимнего чая -
Такая в непрятки игра.
 
© С. Востриков
 
фото автора