Сумасшествие

Сумасшествие
А время – мой судья и мой обвинитель.
Оно не сожалеет о принятом ответе.
Зарекался о том, что не разрушитель,
Но место моё с раздробленным ребром в кювете.
 
И сущность наружности в черно-смольном футляре.
Пей и пой как сумасшедший на руинах.
Свет ночной луны ведь в единственном экземпляре,
А художник жизни на своих картинах…
Покидает кровь…
 
Какой-то странный порог смятенной души.
Я жду выполнения цели, как ждут амнистий.
Беспристрастный характер как странный пошив,
Заключенному сердцу брось поёк из корысти.
 
Поставили диагноз: временно мертвый.
Прописали антибиотики – вдруг рецидив…
Сто одна причина, чтобы стать НЕ черствым,
Но для этого нужен очень упертый МОТИВ.