Трещит сорока-белобока...

Трещит сорока-белобока -
Итог подводит вьюг урока.
Уснул уже южанин ветер,
Укрывшись серебром берета -
 
На днях метели прилетели -
Из зимней сказочной артели,
В дар принесли пух, серебро -
Вокруг добро, белым бело.
 
Добро в сугробах на дорогах,
В весёлых улицы восторгах,
На крышах и на деревах -
Наш мир в плетённых кружевах.
 
Душа полна мажорных песен,
Ушла в мороз тревожна плесень,
Сорока сыпет с выси горки -
Зимы смешны скороговорки.