Январь. Начало года.

Январь. Начало года -
Вокруг сама зима.
Морозная погода -
Трубой дымят дома.
 
Лежат больши сугробы,
Горой лежат снега.
Снежинки нежно-добры,
В тепле все спят луга.
 
А завтра вольный ветер -
Свободная пурга,
А утром на рассвете -
Стоит скульптур страна.
 
Скульптуры необычны,
Ведь снежные они
И белы и публичны,
Как и январски дни.
 
В сосновых снежных лапах,
Спит зимним сном медведь,
Он жаждет весны запах,
В стволах сосны, как медь.
 
А под древцом рябины -
Из юга носорог.
Гроздь ягод, как рубины,
Как солнечный подлог.
 
Сидят - ушастый заяц
И волк, как лучший друг,
Большущая борзая -
Музей скульптур - он тут.
 
Смотрю прогноз погоды,
А впереди теплынь -
Уйдут друзья в походы -
Вернее будут плыть.
 
Январь, ну что за новость -
Не держишь слово ты -
Так где твоя суровость -
Не будь осмеянным.