холода, холода!

холода, холода!
Ходят улицей лунной
Холода, холода!
Натянулись, как струны
Провода, провода!
Хитрый спрятался ветер
В тёплый стог, в тёплый стог.
Тополь в тонком берете
На ветру так продрог.
И склонились берёзы
До земли, до земли.
Ах, какие морозы
Наплыли, наплыли!
Но снега и бураны
В милом сердце краю
На заморские страны
Не хочу, не сменю!
Войте, вьюги шальные,
Посильней, посильней!
Нет зимы без России,
Как России – без ней!