Зима

Засыпая в прошлое дороги
снег валил пушистый и густой,
обряжая землю недотрогой,
скрыл грехи под свадебной фатой.
 
Выбелены инеем деревья
онемела речка подо льдом,
неподвижна, скована смиреньем,
спит невеста беспробудным сном.
 
Замерев, зиме природа внемлет —
обрывая жизни круговерть,
с неба опускается на землю
легкая, сверкающая смерть.
 
Ноябрь, 2007