Староновогоднее

Староновогоднее
Минус десять. Январь?
В черных водах Невы
одинокие льдины плывут…
Ни снежинки из серой
сплошной пелены!
(Изменился циклона маршрут).
Солнце прячется, хоть
подкрутило фитиль,
на минуточку вспомнив про свет.
Зычно «...Вашблагородь!»,
не стесняясь «промилль»,
бодрый пар на плацу
проревел…
 
Полно, батенька!
Главное, что
сердце может про спазмы забыть!
И бежать на работу,
вослед за мечтой!
Да во всю молодецкую прыть!
 
13.01.2018.