"Никто"...

Ни друг, ни враг… «Никто» - так режет ухо.
Обида жжёт, а зависти сорняк
Растёт, пусть косится, стерня -
До боли ранит. Мыслей скрежет сухо
 
Тревожит мозг. Любви компАс разбит,
А Вера гаснет сальной свечкой…
За что?.. Зачем?.. Всего словечка
Достаточно, чтоб чувства разбудить.
 
Соврать себе, жалея мнимый призрак,
Мерцанье воздуха, пустой фантом?..
Кыш, глупые устои! Не о том
Вся речь. Луч льётся ровным светом мимо призмы…,
 
И, в монохромном цвете скучных дней,
Себя жалеть - нет корысти, и смысла.
Зря радуга зависла коромыслом….
Мечты? Нет радости и проку в беззвучии пустых идей.