"От чего оживает душа?" (13.01.2018)

"От чего оживает душа?" (13.01.2018)
От чего оживает душа?
Независимо от своих лет
Подсказала она мне шурша
На вопрос этот сложный,ответ
 
У неё вырастают крыла
И как птица взлетает она
Когда чувствует нежность тепла
Когда рушится боли стена
 
Тёмной ночью и красочным днём
Что в ладонях нельзя удержать
Когда Богу молитвы несём
Ей становится легче дышать
 
В стенах храма,где мир и покой
Где прозреть может всяк,кто ослеп
Исцелиться мы можем душой
Ведь духовная пища - ни хлеб
 
В суетливом мирском вираже
Средь печалей,страстей и обид
Забываем о грешной душе
От того она чаще болит
 
Чтобы стать ей белее снегов
Чтобы сделаться чище слезы
Не достаточно искренних слов
И своей только внешней красы
 
Нужно с верой по жизни идти
Со смирением в устах говорить
Что не встретилось бы на пути
За всё Господа благодарить
 
Сердцем добр - кто дорогу нашёл
По которой стал к свету шагать
У любви есть один лишь глагол
Помни,что он звучит "отдавать"
 
Когда дарим любовь мы другим
Ощущаем прилив новых сил
И своей же душе помоги
Чтоб Создатель грехи ей простил
 
Ни всегда ей легко во плоти
Где порой она плачет,дрожа
Счастлив тот,кто ответ смог найти
От чего оживает душа...