"Я тебя не нарисую..." (13.01.2018)

"Я тебя не нарисую..." (13.01.2018)
Я тебя не нарисую
На холсте своём измятом
Раскрасавицу босую
В жарком облике заката
 
Я тебя не нарисую
Даже с днём лучистым в связке
Глубину твою морскую
Передать не в силах краски
 
Я тебя не нарисую
Как бы сильно не старался
Эту радость непростую
Я напрасно внять собрался
 
Я тебя не нарисую
В тишине и с пеньем ветра
Потому,как в даль мирскую
Ты уходишь незаметно
 
Я тебя не нарисую
Ни углём,ни акварелью
Голос твой в весну седую
Перепутаю с капелью
 
Я тебя не нарисую
Даже в ярком сне летящем
В нём без музыки станцую
Жизнь увидев в настоящем
 
Я тебя не нарисую
Как однажды сделал ливень
В осень слёзную,сырую
Не сумею стать счастливей
 
Я тебя не нарисую
Не проси меня об этом
Тебе строки адресую
Я,не будучи поэтом
 
Я тебя не нарисую
Как художник,самый вялый
Свечи бледные задую
Взгляд в стекле узрев,усталый
 
Я тебя не нарисую
Ни по солнцу,ни по звёздам
Чудо-деву неземную
Что Творец небесный создал...