под осенью песни былого

***
Под осенью песни былого,
Хороним мы время и час,
Нас несет в вечность простого,
А на сердце святая печать,
Дай глоток о осень похмелья,
Дай упиться твоим торжеством,
И лететь как птица рассветом,
В небеса иль вечер холмов,
Там на горах наши станицы,
Там в глазах весь народ,
И печаль уходит в границы,
Когда нас обступил полет,
И по ветру и далям равнины,
Ходят те, кто живет в красоте,
Это небо спускается светом,
К тем, кто ходит уже налегке,
И несется сердце по свету
Оставляя своё тепло
И целуется вечер с похмельем
Испивая своё торжество.