Сплав
Стремительно лодка неслась по теченью,
Под музыку горной бурлящей воды,
Прибрежные скалы таинственной тенью
Бесшумно скользили по склонам крутым.
Сдувал пелену дымки утренней ветер,
Открыв очертанья древнейших скал,
Валун освещался лучами рассвета,
Молочный туман между гор исчезал.
Багровое солнце тянулось с утёса,
Уплыли лохматые тучи с небес,
Почуяв добычу, вниз ястреб пронёсся,
Раскинувши крылья, в густой хвойный лес.
Таит новый миг жизнь в себе неизвестность,
Нелёгкий был выбран туристский маршрут,
Минуя к обеду опасную местность,
В тенистой долине нашли мы приют.
Густой аромат разнотравья дурманил,
Ласкал слух весёлых кузнечиков треск,
Сверкало дневное светило румяном,
Был слышен хвостов рыбьих яростный всплеск.
По воздуху красные искры летали.
Темнело. Во всю разгорался костёр.
Варили уху. Струн аккорды звучали,
И вторило эхо всем звукам меж гор.