В ночи шагала тишина...
В ночи шагала тишина:
нахмурив брови, мудростью своей исполнясь.
Стояла старая стена,
в потресканной стене таилась полночь.
Здесь все земные вещества:
все люди, мысли, их благие планы -
окажутся предметом меньшинства,
для многих будут чем-то странным.
Быть может ты всегда меня звала
сквозь рваные лохмотья телефонных линий.
Лишь для немногих тьма ночи бела -
для большинства цвет неба просто синий.
Как будто навсегда всё изменилось,
теперь летим вдвоём от мира прячась -
быть может ты всегда во мне таилась,
как слепота внутри у зрячих.