Окуная во тьму...

Окуная во тьму обгоревшие пальцы,
искажённой рукою вытащил сердце скитальца.
Сквозь заснеженный город шагаю домой -
разрезая метель головой.
Словно странник и пеший отряда разлук,
(к чёрту север! мой вектор на юг).
Странный день в завершении старого года
и не менее старый фонарь чертит путь пешехода.
Вижу даль. Там сугробы легли как курганы.
Мне так мало земли. Как ничтожны огромные страны.
Я читаю весь мир как две тысячи библий,
как коран, да иную громаду религий.
А по улицам снег раскидал свою мокрую поступь,
утром город проснётся, расправит кости.
Укутает светом её утончённые пальцы,
вложит в руку сердце моё. Сердце скитальца.