Концерт

Какой концерт, какие звуки слышим
С полётом в небе сине-голубом!
И, кажется, что звук колышет крышу,
И сам летишь сердечным голубком.
 
Всё это музыка, а ты её подвластный,
Но от тебя зависит ритм и тон.
У человека два пути: несчастный
И счастливый со всех его сторон.
 
А стороны - ты тоже выбираешь,
Как музыку, слова, любовь, акцент.
Лишь позже радуешь или караешь
Себя за выбранный «концерт».
 
Так, вслушивайтесь, каждый день всё лучше
Во внутренний и внешний звук душой,
Чтобы затем не сетовать на тучи
Или на Солнце с яркостью не той.