А В СЕРДЦЕ МОЁМ ОСЕНЬ

А В СЕРДЦЕ МОЁМ ОСЕНЬ
А В СЕРДЦЕ МОЁМ ОСЕНЬ
 
Зелёный вид у туй и гордых сосен,
Настойчивый прохладный ветерок.
Сейчас зима, а в сердце моём осень,
Общения листьев тихий шёпоток.
 
Тот ветер облетая все листочки
Им говорит: “Пора уже, пора!”
Не пишутся стихи... Совсем ни строчки...
Обычная осенняя хандра...
 
Пора менять цветное одеянье
И уходить на временный покой.
Мы просим снега словно подаянья,
Осыпало чтоб снежною рукой.
 
И круговерть снежинок белой стаей,
Закружит,заметёт, завьюжит в ночь.
И так светло от снега ночью станет,
Зачем же в ступе воду-то толочь?
 
На улицу бегом! Чтоб любоваться
И наслаждаться прелестью зимы.
А после у печи отогреваться,
И Богу петь Давидовы псалмы.
 
Везде зима... У нас же неба просинь,
На деревах пожухлая листва...
И в голове, и в сердце моём осень,
А мне б зимы чудес и волшебства!
 
13.01.18.