ПОЧТИ ЧТО ВЕСНА

ПОЧТИ ЧТО ВЕСНА
ПОЧТИ ЧТО ВЕСНА
 
Мне хотелось немного поспать
В это раннее утро, туманное.
В одеяло зарылась... Вставать
Неохота... Но чувство обманное.
 
Лучик солнца сквозь тучи пролез,
Хотя небо сначала и хмурилось.
И туман потихоньку исчез,
И от солнца земля уже жмурилась.
 
Стало ярко и сон мой прошёл,
Спать совсем почему-то не можется,
На душе стало так хорошо,
Знаю, день замечательно сложится.
 
Настроение, что надо, вполне,
Так и хочется выйти на улицу.
Вышла... Радостно стало вдвойне,
Ведь на улицах высохли лужицы.
 
На дворе ну, почти что, весна
И скворцы заливаются пением.
Потому-то мне и не до сна,
Нет лишь только деревьев цветения.
 
27.12.17.