Прощай Лилит ....

Прощай Лилит ....
( bezinskikh_-_mi_morena )
 
Спускалась ночь дорожкой звездопада,
Накинув шаль
на плечи тишины,
Она сидела на аллее сада,
В сознании перебирая сны.
 
Когда была любимой и желанной,
Была одной,
на все миры миров,
И осыпал её небесной манной,
И только с ним у ней была любовь.
 
Их души были лёгкими, как птицы,
А их любовь достойна
мудреца,
В колесе фортуны, сломались спицы,
И убежало счастье с под венца.
 
Погасло солнце, звёзды потускнели,
Разверзлась пропасть, славя
путь в Аид,
И в тех глазах,
что так любить посмели,
Уже греха сверкнул желанный вид.
 
Он пробежал дорогою лукавства,
По виражам желаемых
утех,
И вот она,
уже в короне царства,
В котором добродетель, это грех.
 
И утонула в чаше Преисподней,
Погибнув в плотских
играх Короля,
Став Королевой Ада,
чуть свободней,
Прощай Лилит, прощай, любовь моя ...
 
(авторское)
ga-lucia
( дежавю )