Расцвел рассвет,открыв свой лик

Расцвел рассвет,открыв свой лик:
Ладьи небесные поплыли,
А солнце,высунув язык,
Скользит по сфере без усилий.
 
Армада сказочных пловцов,
Под белоснежной парусиной.
Разносит белых беглецов,
Ветра, их жизней, властелины.
 
Обрывками туманных фраз,
Фигур меняя очертанья,
Раз десять за последний час,
Приковывая, тем, вниманье.
 
Меняя: форму, цвет и смысл...
Шатаясь в небе бесприютно.
Их мир безбрежен и лучист,
Роскошный хор,из чащи будней.
 
Границы нет,- им путь открыт.
Даруют тень и свет природе,
Вновь в зыбь небес их флот летит.
С душей туманной и свободной.
 
leon1