Жизни - счёт

В нашей жизни – пыльца, распустивших растений.
Обрамляет собой, всех людей без лица.
Сколько жизнь нам еще даст на свет направлений,
И дороги опять приведут до дворца.
 
Переломлены судьбы, и каждый уходит,
Забывает убрать с облаков все мечты.
Одиночество каждого, солнцем восходит,
И прочерчены желтым, скупые листы.
 
Рассыпается крошками каждое сердце,
Нам собрать все деяния – жизнь не даёт.
Открывает душа потаённые дверцы,
И опять в каждом дне преподносится счёт.
 
Забываем, теряем, бежим от испуга,
Произносим губами- молитвы слова.
И никак нам не выйти с порочного круга,
Бесполезностью скована вся голова.