ЖЕНИТЬСЯ

ЖЕНИТЬСЯ
Жениться астроном хотел,
Но ни на ком попало:
Чтоб месяц под косой блестел,
Во лбу звезда сияла.
И агроном мечтал о ней:
Весёлой и не грубой,
Чтоб щёки – персиков нежней,
И словно вишни губы.
Рыбак женился бы на той,
Которая б молчала,
И чтобы, рыбкой золотой,
Желанья исполняла.
А мяснику жена нужна
Приличного обличья:
Грудинка чтоб была нежна
И окорок отличный.
Не расставался бы с женой
Охотник, но с примерной,
Не обязательно с княжной,
Но как собака верной.
О вкусах спорить не берись,
Тут вовсе не до смеха –
Ведь с ней придётся жить всю жизнь!
Желаю всем успеха!