СЧАСТЬЕ

СЧАСТЬЕ
Счастье – что такое это,
Где припрятано оно?
Всем вручают по пакету
Или кончилось давно?
Не фасованное – в куче,
Словно грязное бельё –
Как понять, какое лучше,
Где твоё, а где моё?
Но не трудно разобраться –
Счастье всем даётся в масть:
Жадный вытащит богатство,
Изворотливые – власть.
Получили что хотели,
Отчего лицо свело?
Это счастье? Неужели?
Да оно же мне мало!
Я к нему сквозь бури, мели -
А в руке такой пустяк!
Вывод : счастье – путь до цели!
Цель – для вида, просто так!