Расскажи про снег (ответ на стих ALLada)

Расскажи про снег (ответ на стих ALLada)
***
Зима убежала от нас почему-то,
На юге сегодня с утра волшебство -
Расщедрилась там серебром – ах, снег - «круто!»
Хотела ты чуда? На праздник – изволь!
 
Я вижу картинку – пейзаж-то не южный,
Как будто – всё это у нас за окном.
Но – нету здесь снега, к вам послан, жемчужный,
Колдуньей-Зимою в порыве блажном.
 
Ах, Зимушка милая, смилуйся, сделай
За нашим окном снова снежным январь.
И наши дома заметель крошкой белой,
Гранитом прозрачным крой реки как встарь.
 
Подкинь нам снежка – он пушистый и нежный,
Как пух – так и хочется лечь на него.
Снежком – прямо в нос?! Но в ответ – смех безгрешный,
Снег – радость и счастье, и – мир в Рождество!
 
Раскрась щёки нам, да и нос краской алой,
Заставь - с горок снежных навстречу ветрам
Лететь и кричать: «Нам Зимы этой мало!
Ещё бы морозца горячим сердцам!»