Да надоело – города промокли!

Да надоело – города промокли!
***
Да надоело – города промокли!
И не роптанья это – сердца вопли.
Мечты со всех сторон о белом чуде,
От мира серого устали люди.
Морозные мечты куда послать?
Чтоб зимняя пришла к нам благодать.
Давно скучают и коньки и лыжи,
Весна, вон – в дверь стучится! Ближе, ближе!
Сосульки очень просятся под крыши,
Детей не видят санки! Боже, слышишь?
 
Ах, дождь январский, превратись ты в снег!
Зима, возьми морозный свой разбег,
Ведь так положено по правилам!
Туши, Господь, горелку Дьявола....
Достаточно "рогатый" издевался!
А может - календарь наш поломался?
Вернулась осень на чуть-чуть, а завтра –
Зима подкинет снега нам на завтрак.
И, может - будет всё не так уж скверно?!
Мечтать - ведь хорошо? Наверно...