На снежной полянке - шум, гам спозаранку.

На снежной полянке - шум, гам спозаранку.
***
«Зима дорогая,
снегами сверкая,
нам праздник найлучший,
(здесь нет равнодушных)
подарит в корзинке!» -
пищат громко льдинки.
На снежной полянке –
Шум, гам спозаранку.
На санках – бельчонок!
Ах - в жёлтой дублёнке,
орешки грызёт
и беседу ведёт:
«Я всех поздравляю
здоровья желаю!
Пусть год будет сытным,
чудным, любопытным.
Даёшь всем веселье
Под главною елью!»
Друзья рядом с нею
Снегурку ждут - Фею
и Деда Мороза,
и – «снежные розы».
Чтоб встретиться вместе –
про Новый год песни
в лесу чтоб звучали –
прогнали печали!
Споём дружно, хором!
И – соло вороны:
«Эй, год нам счастливый
достань из корзины,
хотя он и «псиный»,
всем добрый и милый,
дружок-Снеговик!
Потерял? Ах, шутник!..»