Утро.

И свежесть утра моросливо
Искрится в каплях на траве.
И всё живое так неторопливо
Всё устремилось к голубой воде.
 
Деревья развернули кроны.
Запели птицы песни утренней звезды.
И даже мрачно-вялые вороны
Слетелись, подпевают, они так горды.
 
И небосвод, в руках держа,
Блестящий солнца диск выходит.
Пурпурно-облачная мгла
Дорогу стелет, вдаль уводит.
 
Всё просыпается с зарёй!
Возня в саду, шуршание листвы.
Полёвки сонные за каждою межой.
И вот уж слышен смех бегущей детворы!
 
28 ноября 17`