Март 1

Очищается небо на время,
Ветер рвет в нем в клочки белый дым,
Он сегодня сырой, не холодный,
Снег в тени стал почти голубым,

Но опять небеса в серо-сером,
Блеск иссяк и тень тоже ушла,
В синеве не звенит лед сосулек,
А блеск снега не слепит глаза...