Тополя

На старых тополях,
Вороны вили гнезда,
Весной вернуться в них,
Им будет невозможно,

Рядком стволы лежат
И спилены все ветки,
Им не сомкнуться больше,
Над головою в сетки

И летом не пройтись
Под шелестящей сенью,
От зноя не укрыться
Под их ажурной тенью...