Март задержался

Опять метели плотным тюлем,
Закрыли за окном леса,
Неиссякаемой крупою,
Все сыпят, сыпят небеса
 
Метели белыми хвостами
Метут, метут не утомляясь
Хотя давно, должна капель,
Поить ручьи не унимаясь,
 
Наш кот Устин, лежит клубком,
Закрывши нос хвоста концом
И этим нам он говорит:
Весна к нам видно не спешит.