Ваня Брей.

Зной июльский сменяет прохлада,
Затихает дневной тарарам,
И покорное сытое стадо
Без погона идет по дворам
.В пыльной кепке и кофточке женской
В сапогах до колен ,как петух,
Ваня Брей дурачек деревенский,
Но пройдоха и лучший пастух.
Со скотиной ему интересней,
Не скучает в полях без людей,
Он поет свою громкую песню,.
Не заботясь о глотке своей.
"Я Ваня Брей,
Мне сто рублей.
Я нужен всем,
Я мало ем-
Чугун картошки,
Чугун каши,
Глечик молока."
Ваня песню поет,веселится,
Узит хитро под кепкой зрачек.
Что в головушке этой творится,
Кто придумал,что он дурачек?
Ведь не даром весной на майдане,
Нанимая в стада пастухов,
Бабы грудью встают за Ивана.
И готовы простить сто грехов.
Знает Ваня,алтын-то набросят
И спокойно в сторонке сидит
Не грозит,не скандалит,не просит,
Как медалька на солнце блестит.