Диалог.

Дни скучны и недели похожи,
Я стою у последней межи,
Только память ,как совесть,тревожит,
Тормошит:"Расскажи,расскажи.
Ведь пожил ты и видел не мало,
Неужели уйдешь на покой?"
"Отцепись,"-говорю ей устало
И пытаюсь закрыться рукой.
Но она все зудит и все кружит,
изнемог я в тягучей борьбе.
"Но зачем и кому это нужно?"
А она,"-Это нужно тебе.
Твою душу сомнения гложат,
Перепутались правда и ложь,
Расскажи все как есть и быть может
В своей жизни хоть что-то поймешь."