Ни в почёте...

Ни в почёте, жалко, книги,
Слово лёгкого листа –
Электронные вериги
Подцепили на глаза!
 
За доступностью экрана
И навязчивой плевы
Не видны глаза обмана
Населению страны.
 
Топчут, как петух наседку,
Свой доверчивый народ:
Золотые слитки – в клетку,
И на запад – в оборот!
 
Я б поверил до остатка
Всем делам и буквам слов
Как бы степенью достатка
Удивил семью и кров.
 
Жизнь трудна – чернее негра.
Чтоб покончить с бездной флирт –
Всем вернуть земные недра,
Кофеин, табак и спирт!
 
И без выгоды уроды
Присмиреют на паях…
Всем заметен крап колоды
В тренированных руках!
 
Не дошло б до пик и грабель,
И коктейлей на крови!
Перестань, «разумник», грабить!
Поделись и помоги!