Ни Новый год...

Ни Новый год, тем паче старый,
Не радуют весельем бойким:
И организм лечу усталый,
И душу чувствую на койке.
 
Живу без радости в плену у страха
И всё ж свинину предпочту индейке.
Давлюсь, как прежде, святостью монаха
И пенсионом в звон копейки.
 
Все мысли в голове бунтуют,
Не веря слову в новостном потоке:
Мошенники в друзья меня вербуют,
Как школьника «отлично» на уроке.
 
Себя жалея и себе противореча,
Построил мир в сознании и глазу,
В котором с счастьем всё же будет встреча,
А с горем, с подлостью – ни разу.
 
Дождусь к закату похвалы без лести
Державы нашей на устах народа,
Когда и чин по чину, и всё по чести,
И долг воспрянет за победы рода!