Зима...

Зима, а плачет осень за окном!
Как сумрачно, тоскливо под дождём.
Берёза, словно девушка под душем,
Чиста, нага, вот-вот вокруг закружит.
Развесила по веточкам серёжки,
С них капельки срываются под ножки.
А роза малахитовой листвой
Красуется пред тёплою зимой.
Стоит сосна напротив, за забором,
И смотрит на колючую с укором:
Недолог час красавице быть свежей –
Мороз придёт, красу ей тихо срежет.
Сосне-то нипочём любой мороз
И в грусти не предстало вешать нос.
Зелёной хвоей радует прохожих,
Оптимистичных, на себя похожих.
Как жаль, что не дожить до тех времён,
Когда кедровый лес достигнет крон
Дубов могучих вдоль дороги битой
Скопленьем зимних шин, сжевавших битум.
Атласский кедр заменит персик, грушу,
Жильё от ветра ограждая в стужу
И радуя зелёной хвоей душу.
В степи печальна крымская зима:
Дожди, ветра и жёлтая трава.
Разбудит солнце утро днём погожим,
Собрался в город съездить, предположим.
Пока гоняешь думы и чаи,
Как вдруг задуют ветры-соловьи.
И тучи скроют солнца ясный лик,
И дождь к земле висюльками приник.
Отбита им к поездке вся охота.
Спасает то, что – блажь, а не работа…
Пока на лист ложились эти строки,
Шумели громко крыши водостоки.
Метались молча по небу вороны,
Как, цель ища, всевидящие дроны.