ПОДХОД

«Подход».  «Лечат» машины, чтобы «везли»,
Приборы, чтобы точнее были,
Но, если стоят они «возни»...
«Подход» к старикам,
     не в таком ли "стиле»?  В аптеке, рядом, в годах «горбат»,
Ветеран ожидает свои пилюли,
Но то, чему был в июне рад,
Начальством запрещено в июле.  Приём в экономии не новей,
Чем прошлое под луною.
Экономит силы и соловей
Соловьиху трелью зазвав одною  Закон ветеранов красиво спеть,
Не значит, и выполнять красиво...
Помочь льготникам «не успеть»
Сэкономит финансов большую силу.  Новая формула -- не секрет:
Минздрав озвучил своим приказом:
Кто был льготами обогрет,
Извините, покончено с этим, разом.  «Закон", что дышло». Начальства - рать.
И так и эдак его толкует...
«Кому пора бы и помирать -
Кукушка пусть лишнего не кукует».  И врач по льготам приказом - «хрясть»!
Не сравнить ветерана же с Арафатом...
Бывший солдат - не "генсек," не князь,
Хоть и со славою в сорок пятом...  Спор бесполезен. Слезой обид
Не промочишь иссохших душек.
«Ничто не забыто, никто не забыт»!
Красив девиз, как салют из пушек. стихи написаны под впечатлением произвола
чиновников минздрава: самим решать права
льготников в трудную годину кризисов,вопреки
статьям "Закона о ветеранах", обязующих уважение
к ним проявлять особенно старательно, как раз
в такие времена..