курортные впечатления

Курортные впечатления.

Течёт река Березина
Под синим небом Белорусским,
Хоть мелководна, но сильна
И хорошо на ней Бобруйску.

А на высоком берегу
Курорт красиво «упакован».
Я от болезней здесь бегу,
Полдня на ваннах и уколах.

За процедуры, массажи…
В три миллиона «курс» оценен!!!
Социализм!!! – не миражи
И факт! Был прав товарищ Ленин

Немного он добыл себе
К застывшему, в бетоне голом ,
Не ангелом слетел с небес
На голову нахальный голубь.

Кто видел это, тот поймёт
  Моей иронии сравненье
Ведь белой жижицы помёт
Вождю совсем не украшенье.

А ниже перестройки век:
Ларёк «миникапиталиста»
Презервативы человек
Привёз для пользы реформистов.

«Любовь-любовь!» Как для Кармен
Нужна и русскому Ивану,
Но! Не дай Бог! Она взамен
Вернется «СПИДОМ » от желанной.