Лошадка тащит...

Лошадку ту, что тянет лучше всех,
Почаще оных в сани запрягают.
А что поделать, раз уж жизнь такая:
Кто тащит, тех использовать не грех.
 
А то ещё кнутом разок, другой
Для профилактики над ухом щелкнут,
И, пусть не так уж много в этом толку,
Однако вздыбит холку под дугой.
 
Оглобли понатёрли в кровь бока,
Подковы потерялись по дороге,
Скрипят рассохшись, старенькие дроги,
Да свищет кнут лихого ездока...
 
Лошадка тащит... и жива пока...